Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
مكة المكرمة

معسكر “مهارات المستقبل” بجامعة الطائف يقدم محاضرتين عن “الأمن السيبراني” و “فن الإلقاء”


المناطق_واس

نظّم المعسكر العلمي التطبيقي الثاني “مهارات المستقبل” بالكلية التطبيقية بجامعة الطائف، محاضرتين، الأولى بعنوان “مقدمة في الأمن السيبراني” تناولت جوانب تطبيق الممارسات الفضلى والتوعوية في تحقيق مستويات الأمن السيبراني المطلوبة؛ والتي تواكب الإطار الوطني، في تحقيق سلامة الأنظمة والأصول الرقمية الوطنية.

وأوضحت الجامعة أن اللقاء أتى استكمالاً لجهود جامعة الطائف من خلال معسكر مهارات المستقبل في تطوير مفاهيم الأمن السيبراني في بناء منظومة وحوكمة آمنة على المستوى الوطني للأفراد، حيث تضمن البرنامج محاضرة تعريفية، وما يشمله الأمن السيبراني من تدابير تقنية وقانونية لضمان حماية المعلومات من المخاطر في الفضاء الإلكتروني، مستهدفًا في أعماله إلى توعية المجتمع بأهمية الأمن السيبراني، ونقل المشاركين إلى عالم الأمن السيبراني، وإلى زيادة الوعي حول أهمية الأمن السيبراني، وتعزيز مفهوم عناصر أمان المعلومات، وتقديم فهم متنوع لأنواع الهجمات وكيفية التصدي لها، واستعراض جهود المملكة في الأمن السيبراني.

كما ناقش المعسكر محاضرة تحت عنوان “فن الإلقاء ومواجهة الجمهور” وهدفت إلى كسر حواجز الخوف من مواجهة الجمهور من خلال التهيئة، وإكساب الحاضرين الطريقة الصحيحة في نجاح الإلقاء أمام الجمهور، متضمنه مجموعة من المحاور، التي شملت الصعوبات التي يواجها الأفراد أثناء الإلقاء، وطرق إعداد العروض التقديمية، والاستعداد التام لعوامل الإلقاء، ولغة الجسد في الإلقاء.

 مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى